40 Stück
Zutaten:
450 g Mehl
290 g Zucker
140 g gem. Mandeln
30 g Zimt
3 Eier
1 Zitrone 100 g geh. Mandeln
In einer Schüssel 280 Gramm Zucker und Eier zu einer schaumigen Masse mixen.
20 Gramm Zimt, gemahlene Mandeln und die Zitronenschale hinzufügen und weiter mixen.
Zum Schluss das Mehl hinzugeben und zu einem Knetteig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher Stiefel ausstechen. Diese dann auf ein Backpapier legen.
Die Stiefel mit etwas kaltem Wasser bestreichen. Die gehackten Mandeln darüberstreuen. Das restliche Zimt sowie den Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Stiefel damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Diese knusprigen Mandelstiefel erweitern Deinen Adventsteller um eine weitere leckere Sorte.
Comments