top of page

Spiegelei-Cookie

15 Stück


Zutaten

500 g Mehl

250 g Puderzucker

Prise Salz

250 g Butter

2 Eier

1 Zitrone

gelbe Farbe




Butter mit 100 g Puderzucker cremig schlagen. Zitronenabrieb einer Zitrone, Ei und Eigelb einarbeiten.

Mehl und Salz in den Teig kneten. Den Teig halbieren. Diese dann in einen Ziegel formen. Etwa zwei Stunden kühl stellen.

Jeweils eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer spiegeleiförmige Kekse ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.


Restlicher Puderzucker mit Zitronensaft zu einer streichfähigen Glasur rühren. Auf das Cookie streichen. Trocknen lassen.

Die restliche Glasur mit der Lebensmittelfarbe gelb einfärben. Jeweils einen runden Klecks - der aussehen soll wie ein Eidottter - auf den Cookie sprittzen. Komplett trocknen lassen.

Ein süßes Spiegelei, passend für den Osterbrunch.


Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page