top of page

Schoko-Müslikekse


Zutaten

200 g Mehl

1 Pck. Schokopudding

50 g brauner Zucker

3 g Zimt

3 g Backpulver

100 g Butter

1 Ei

20 ml Milch

50 g Honig

150 g Schoko-Keks-Müsli


Alle trockenen Teizutaten in einer Schüssel vermischen. Butter, Honig, Milch und Ei hinzugeben und zu einer homogenen Masse rühren.


Müsli in den Teig kneten.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach Größe 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Der Schweizer Ernährungsberater Dr. Maximilian Oskar Bircher-Benner erfand das Müsli um 1900 um seinen Patienten eine Vollwertdiät schmackhaft zu machen.

0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page