Zutaten
500 g Mehl
150 g Speisestärke
200 g gem Mandeln
200 g Kokosraspeln
160 g Puderzucker
5 g Vanillezucker
5 g Backpulver
250 g Butter
1 Ei
80 ml Öl
200 g geschälte Mandeln
200 g weiße Schokolade
Die Mandeln in heißem Wasser kurz kochen, damit sich die Haut leichter schälen lässt. Abtrocknen lassen.
In eine Schüssel Puderzucker, Mehl, Mandeln, Speisestärke, Vanillezucker und Backpulver vermischen.
Butter, Ei und Öl hinzugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Aus dem Teig jeweils 13 Gramm abtrennen und Kugeln formen. In jede Kugel eine Mande legen und vollständig mit dem Teig ummanteln.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze 18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Die Kugeln mit der weißen Schokolade bepinseln und in den Kokosraspeln wälzen. Trocknen lassen.
Diese Kugel besteht aus Mandelteig mit einem Mandelkern umhüllt in weißer Schokolade mit Kokos. Ein Genuss.
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