top of page

Mexikanische Chipoyle Chile Cookies


Zutaten

450 g Mehl

120 g Zucker

15 g Vanillezucker

1 TL Backpulver

Prise Salz

1 Pck. Mandelpudding

150 g gem Mandeln

250 g Butter

1 Ei

1 EL Zitronenpaste

3g Chipotle Chile Pulver


Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und dann die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.

Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Ein Mamoul-Löffel leicht bemehlen und einzelne Teigstücke hineindrücken, dann ausklopfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Cookies legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.


Die Bezeichnung "Chipotle" geht auf die Art der Verarbeitung zurück und bedeutet: geräucherter Chili. Schon bei den Azteken vor 9000 Jahren wurden die Chili Schoten mehrere Tage lang über Mesquite Holz getrocknet. Typisches Aroma der mexikanischen Küche auch im Keks...

0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Raffaelokugeln

Kokosbällchen

Σχόλια


bottom of page