Zutaten
300 g Mehl
3 g Lebkuchengewürz
8 g Backpulver
250 g Honig
125 g Butter
2 Eier
150 g weiße Schokolade
gelbe Lebensmittelfarbe
In einer Schüssel Honig, Butter und Eier miteinander verrühren.
Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Eine 26 cm Durchmesser-Springform mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade etwas einfärben und auf eine Polsterfolie aufstreichen. Antrocknen und dann den Kuchen damit einkleiden. Mit Bienen auskleiden.
Genießen Sie diesen Kuchen mit dem Geschmack des flüssigen Goldes. Es ist nicht nur Lecker, sondern diente in vielen Hochkulturen auch als Opfergabe, Heilmittel oder Zahlungsmittel.
Comments