top of page

Happy New Year Muffins

12 Stück



Zutaten

250 g Mehl

75 g brauner Zucker

10 g Backpulver

20 g Kakao

10 g Lebkuchengewürz

75 g Butter

20 ml Milch

2 Eier

150 g Honig


Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.


In einem kleinen Topf Honig, Zucker, Butter und Milch erwärmen, sodass daraus eine homogene Masse sich ergibt. Abkühlen lassen. Dann die Eier unterrühren.

Nun die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.

Das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.

Nach Lust passend zum Anlass dekorieren. Ich habe hier grünen Fondant als Kleeblatt ausgestochen und mit etwas essbaren Kleber auf die Muffins verteilt.


Das vierblättrige Kleeblatt besitzt seit Jahrtausenden eine wichtige symbolische Bedeutung. Im Christentum nahm die Eva bei der Verbannung den Klee als Andenken an das Paradies mit. So heißt es, dass der Besitzer eines vierblättrigen Kleeblattes ein Stück vom Paradies besitzt.

0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Raffaelokugeln

Comments


bottom of page