12 Stück
Zutaten
250 g Mehl
75 g brauner Zucker
10 g Backpulver
20 g Kakao
10 g Lebkuchengewürz
75 g Butter
20 ml Milch
2 Eier
150 g Honig
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
In einem kleinen Topf Honig, Zucker, Butter und Milch erwärmen, sodass daraus eine homogene Masse sich ergibt. Abkühlen lassen. Dann die Eier unterrühren.
Nun die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
Das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
Nach Lust passend zum Anlass dekorieren. Ich habe hier grünen Fondant als Kleeblatt ausgestochen und mit etwas essbaren Kleber auf die Muffins verteilt.
Das vierblättrige Kleeblatt besitzt seit Jahrtausenden eine wichtige symbolische Bedeutung. Im Christentum nahm die Eva bei der Verbannung den Klee als Andenken an das Paradies mit. So heißt es, dass der Besitzer eines vierblättrigen Kleeblattes ein Stück vom Paradies besitzt.
Comments