12 Muffins
Zutaten:
500 g Mehl
240 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
5 EL Kakao
200 g Butter
6 Eier
500 g Frischkäse
50 g Zartbitterkuvertüre
rote Zuckerherzen
Erdbeerschokolade
Handvoll Erdbeeren
In einer Schüssel 200 Gramm Butter und 150 Gramm braunen Zucker miteinander verrühren. Fünf Eier dazugeben und alles zu einer glatten Masse mischen.
Mehl und Kakao dazugeben und weiterrühren. Falls der Teig zu zäh ist, einen Schuss Milch hinzugeben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten. Nun den Teig in die Muffinförmchen geben. Mit einem kleinen Löffel in die Mitte eine Mulde bilden.
Für die Füllung den restlichen braunen Zucker, Vanillezucker, ein Ei und Frischkäse verrühren. Die Erdbeeren klein schneiden und unterheben.
Nun die Erdbeercreme in die Mulden geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) circa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit bestreichen. In die noch warme Glasur die Zuckerherzen und Erdbeerschokolade drücken.
Eine sinnliche Geschmacksexplosion im Mund. Luftiger Schokoteig mit leckerer Erdbeer-Creme. Ein Genuss...
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