top of page

Butterbrote



Zutaten:

300 g Mehl

100 g Puderzucker

20 g Kakao

160 g gem. Walnüsse

240 g Butter

1 Ei

75 g Schokostreusel


Zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Butter und das Ei hinzufügen und zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem ovalen Ausstecher die "Brote" ausstechen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bie 175 Grad Ober- und Unterhitze 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.



Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die gebackenen "Brote" damit bestreichen, dabei etwas vom Rand übrig lassen. Sofort mit den Schokostreuseln etwas bestreuen.

Butterbrote in süßer Variante. Einfach lecker.

0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page