Zutaten:
300 g Mehl
100 g Puderzucker
20 g Kakao
160 g gem. Walnüsse
240 g Butter
1 Ei
75 g Schokostreusel
Zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Butter und das Ei hinzufügen und zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem ovalen Ausstecher die "Brote" ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bie 175 Grad Ober- und Unterhitze 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die gebackenen "Brote" damit bestreichen, dabei etwas vom Rand übrig lassen. Sofort mit den Schokostreuseln etwas bestreuen.
Butterbrote in süßer Variante. Einfach lecker.
Comments