Zutaten
30 g Mehl
120 g Puderzucker
250 g gem. Nüsse
3 Eier
5 g Zimt
Prise Salz
15 ml Rum
200 g ger. Schokolade
Die Eier trennen. Das Eigelb mit 10 Gramm Mehl in eine Schüssel geben und verrühren.
Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Schokolade fein raspeln. Mit dem Zimt unter die Eigelbmasse rühren.
Die gemahlenen Nüsse und das restliche Mehl in die Masse einarbeiten.
Zum Schluss das Eiweiss portionsweise in die Masse rühren.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen.
Das Plätzchen erinnert an ein kleines Laib Brot. Das Wort Laib kommt aus dem germanischen und bezeichnet ursprünglich ein ungesäuertes Brot.
Комментарии