12 Stück
Zutaten:
250 g Mehl
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
120 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 TL Zimt
100 ml Buttermilch
150 g Schmand
80 ml Öl
2 Äpfel
50 g Zitronat
50 g Rosinen
Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
Zu den Äpfeln Zitronat, Rosinen, Mehl, Backpulver, Natron und Zucker geben und alles gut miteinander vermischen.
In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten miteinander vermischen.
Nun die trockenen Zutaten hinzugeben und alles kurz mit einem Kochlöffel verrühren. Die trockenen Zutaten sollten feucht sein.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen einkleiden. Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für circa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
Gesund kann auch lecker schmecken. Für alle Genießer des Außergewöhnlichen: Muffins mit Apfel-Rosinen-Zitronat-Geschmack.
コメント