100 Stück
Zutaten:
500 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Zucker
30 g Kakao
150 g Puderzucker
je 1 Msp Zimt, Nelke,Kardamon
250 g Butter
2 Eier
Zitronensaft
Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft und den Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in sechs gleiche Teile trennen.
Aus den Stücken jeweils eine Rolle formen, die so lang wie ein Backblech ist.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit mit dem Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft eine dickflüssige Glasur herstellen.
Den Guss auf die noch heißen Stangen dick streichen und solange sie noch warm sind, in 2 cm dicke Stücke schneiden. Auskühlen lassen.
Das Alpenbrot ist eine Abwandlung des Magenbrotes. Hier holst Du ein Stück Österreich zu Dir nach Hause.
Comments